湖南的暴雨和山洪已经造成至少47人死亡50人失踪


2005.06.02

湖南部分地区因大雨引发的山洪暴发﹐截至周四下午为止﹐造成至少47人死亡、50人失踪。全省共有邵阳、娄底等8个市州受灾﹐受灾人口498万。

中国国家防总、民政部等部委周四已派员组成工作组深入指导抗灾救灾﹐目前湖南省财政已紧急下拔资金500万元人民币﹐交通部门也紧急下拔专项资金400万元﹐用于灾区抗灾救灾。

据新华社报道,国家防汛抗旱总指挥部副总指挥、水利部部长汪恕诚说﹐今年汛期,长江流域中下游地区降雨偏多﹐部分地区可能发生洪涝灾害。黄河流域多雨带可能将主要集中在黄河中上游的内蒙古和黄土高原北部地区﹐海河流域虽然40年没有发生全流域洪水。但久旱之后,必有大涝,防汛形势不容乐观。此外,珠江流域、松辽流域的防汛标准普遍偏低﹐且多年未来大汛﹐一旦来汛,形势不容乐观。

此外﹐在周二﹐北京市大部分地区遭遇冰雹袭击﹐持续时间多为十几分钟。据北京市民政局统计﹐全市受灾区主要有门头沟、通州、大兴、房山、平谷和怀柔,其中以房山和大兴最为严重。据各区县上报的数据显示﹐目前,全市农作物受灾面积达13374公顷﹐受灾人口87666人﹐造成直接经济损失4815.5万元。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。