黑龍江省寧安市沙蘭鎮發生的洪災死亡人數已升至九十九人


2005.06.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
ShalanProtest_200.jpg

據中國媒體報導﹐本週10日發生在黑龍江省牡丹江地區﹐寧安市沙蘭鎮中心小學因洪災造成嚴重死傷﹐是因為沙蘭鎮政府未及時通報災情﹐主管官員到事發兩小時後才得到報告所導致。因此黑龍江省長張左己周二表示﹐自己就此次事件向中央自請處分。

報導指﹐仍然在洪災現場進行指揮救援和搶險工作的張左己說﹐看到這麼多孩子在洪水中遇難﹐十分難過﹐作為省長﹐有不可推卸的責任﹐因此請求當局給他處分。

另外﹐沙蘭鎮派出所所長李作玉和沙蘭鎮黨委書記黃明君亦因涉嫌疏忽職守﹐目前已被拘留調查。

據悉﹐曾經有群眾向當局反映﹐在災害發生時﹐他們曾向沙蘭鎮政府和當地派出所報警、求救﹐但卻沒有得到及時救援。

而在事後﹐亦有村民怒斥當局隱瞞事實真相﹐同時也指責中央電視台的報導失實。

在這次洪災中蒙受喪子之痛的民眾週一拉起橫額堵塞公路﹐強烈抗議當地政府及派出所推卸責任、沒及時疏散學生﹐致使他們的子女枉死。他們甚至集體跪在公路中央﹐指他們的子女“都是冤死的”。

此外﹐也有一些學生家長在火葬場附近遊行﹐他們同時正在蒐集死難者的名單與數目﹐準備向中央請願。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。