中国啤酒被指甲醛超标韩国紧急收回


2005.07.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
Tsingtao200.jpg
新华社指青岛啤酒是采用二次发酵传统工艺生产啤并不是用甲醛(图﹕青岛啤酒工厂 - 法新社提供)

新华社报导表示,引起中国啤酒含甲醛超标的风波是近期国内一些传媒报导,95%的中国啤酒含有的甲醛成份比每升含0.2毫克的指标高出6倍。

报导称,韩国食物及药品管理局表示决定测验从中国进啤酒的含甲醛量,在确定对人体无害后才会准许卖给消费者。日本方面,卫生当局同时亦要求啤酒进口商测试从中国进口的啤酒是否含有甲醛,含有甲醛食品在日本是被禁止出售。

据日本共同社的报导,中国有些啤酒生产商有可能为了降低成本以甲醛来酿制啤酒 而甲醛在中国是允许在食品生产上使用的不同日本的标准。

新华社又报导﹐有名的青岛啤酒在生产时早不用甲醛而是采用二次发酵传统工艺生产啤酒。

〝著名的青岛啤酒在生产时早不用甲醛而是采用二次发酵传统工艺生产〞- 新华社

另外,新华社引用国家食品质量监督检验中心的数据,中国啤酒的甲醛含量平均每升含0.3毫克左右比一般的天然食品含量每升0.5至30毫克为低。通报又说,世界卫生组织认可的包装饮用水含甲醛量为每升0.9毫克高于中国啤酒。

据中国酿酒业协会啤酒分会主任〔译名〕萧德润表示,消费者必需要分清楚在啤酒中的甲醛与家中药用甲醛不同如果混淆了二者必然会吓坏了消费者。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。