山西假牛奶對人體有害


2005.07.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

山西質量技術監督局,最近發出通知,指他們在山西發現,完全無天然牛奶成分的假牛奶。

這些假牛奶,主要假冒中國知名的牛奶品牌,還指有中國乳製品工業協會監督製造。但事實上,這些假牛奶一點天然牛奶成分都沒有,主要由水、香精、人造蛋白和人造脂肪混合而成。

而這些人造蛋白,主要由棄置的舊皮鞋、皮革製品提煉而成,再加上由植物油等提煉而成的人造脂肪。人們飲用這些無天然成分的假牛奶,有可能重金屬中毒,甚至有更嚴重的後果。

山西省質量技術監督局表明,會在全省各地,嚴厲打擊不法商人,製造和銷售這類假牛奶。

山西太原一名居民,接受本台粵語組專訪時指,以往他們有飲牛奶的習慣,往往幾箱幾箱把牛奶買回家。但近日聽聞牛奶品質不大好,因此就停止大批買牛奶,但她並無深究這些坊間傳言的原因。

他話﹕「吃!以前是隔三四天,一箱子一箱子的買,但最近聽說過不好,就沒有買。」

近年來,中國食品市場的假貨相當猖獗,假奶粉令不少嬰孩營養不良,要送院醫治,在廣州,亦曾經出現過完全人造的假豬紅。不法商人所製造的假貨,令人民對食品市場的信心大減。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。