衛生部緊急通知立即停售七種調節血糖的保健食品


2005.09.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國衛生部發出緊急通知,要求立即停售七種聲稱可調節血糖的保健食品。這些保健食品被發現含有禁用的化學物,會嚴重危害人體健康。這七種產品包括由北京同春堂生物科技有限公司生產的苦瓜口含片及同春堂苦瓜含片﹔北京唐康生物科技有限公司生產的唐樂舒膠囊及一生唐樂舒膠囊﹔遼寧健康偉業生物科技有限公司生產的苦樂康膠囊﹔山東綠因藥業有限公司生產的綠因唐平口含片﹔以及常州市八一保健品有限公司生產的唐即克得富貴樂膠囊。

另外﹐廣東省東莞市檢驗檢疫局從近日在南非進口的一批花生油中驗出致癌物質黃麴毒素B1含量超標。

中國媒體報道﹐共有三十一桶花生油黃麴毒素B1含量超標﹐當局現時已將這批花生油封存。當局表示﹐已對這批花生油進行兩次抽樣檢查﹐兩次的結果都顯示黃麴毒素B1含量超標。黃麴毒素B1是最強烈的天然致癌物﹐但一般人無法辨識﹐若人體大量攝取﹐可引致肝癌。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。