卫生部紧急通知立即停售七种调节血糖的保健食品


2005.09.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国卫生部发出紧急通知,要求立即停售七种声称可调节血糖的保健食品。这些保健食品被发现含有禁用的化学物,会严重危害人体健康。这七种产品包括由北京同春堂生物科技有限公司生产的苦瓜口含片及同春堂苦瓜含片﹔北京唐康生物科技有限公司生产的唐乐舒胶囊及一生唐乐舒胶囊﹔辽宁健康伟业生物科技有限公司生产的苦乐康胶囊﹔山东绿因药业有限公司生产的绿因唐平口含片﹔以及常州市八一保健品有限公司生产的唐即克得富贵乐胶囊。

另外﹐广东省东莞市检验检疫局从近日在南非进口的一批花生油中验出致癌物质黄麴毒素B1含量超标。

中国媒体报道﹐共有三十一桶花生油黄麴毒素B1含量超标﹐当局现时已将这批花生油封存。当局表示﹐已对这批花生油进行两次抽样检查﹐两次的结果都显示黄麴毒素B1含量超标。黄麴毒素B1是最强烈的天然致癌物﹐但一般人无法辨识﹐若人体大量摄取﹐可引致肝癌。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。