廣東一家工廠生產的童裝含有致癌物質


2006.06.06

廣東省一間製衣企業,在全國緊急回收一批含致癌物料的童裝,並將企業生產的其他款式產品送檢。被回收的“叮當貓”牌杏色短袖T恤童裝,較早前被發現含有可分解的“芳香胺”染料超標,若被人體皮膚吸收,患癌比率會較平常人高出兩成。

廣東省工商局較早前抽查市面出售的童裝,發現六成幾產品不合格,省工商局已緊急叫停,並要求全面整頓童裝市場。香港海關表示,暫時未知有無進口這款有毒童裝。

繼早前廣東省有不法商販用硫磺、藥粉燻製毒生薑出售後,最近再發現有不良藥商用同樣的方法,將煲涼茶最常用的中藥材雞骨草如法炮製,這些有毒雞骨草暢銷廣州,長期服用會導致內臟受損。用硫磺燻過的雞骨草外表鮮艷,但其實是一些比較差的雞骨草泡製而成,但同樣可以賣14元錢一斤,利潤豐厚。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。