貴州和吉林先後發生學生集體食物中毒事件


2006-10-10
Share

貴州省餘慶縣及吉林省吉林市,先後發生學生集體食物中毒事件,共造成1人死亡及137人入院。

《貴州商報》報道,周日傍晚,貴州省餘慶縣龍溪鎮一名中5學生在小吃攤進食後,出現頭暈、口乾、缺氧、嘴唇發紫和臉色發青等中毒症狀。學校立即將他送往醫院救治。稍後時間,入院學生的多名同學及附近另一中學的學生,出現類似中毒症狀要送院。其中一人死亡,52人要留醫,目前中毒者病情已穩定。政府已下令徹查事件。

另外,吉林省吉林市一間小學,周一有85名學生集體食物中毒送院。初步相信是食了受細菌污染的豆角引致中毒,學生在校內午餐後,陸續出現嘔吐及惡心現象。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站