石家莊一間紡織廠七十名職工食物中毒


2006.12.20

河北省石家莊一間紡織廠,周二有七十名職工在食堂進食後出現中毒徵狀,醫院在患者胃液中發現有毒物﹐但還不了解如何中毒﹐警方已經介入調查。

河北省石家莊市欒城縣一家紡織廠的70名職工﹐周二在食堂就餐後﹐出現中毒症狀並送院治療。

本臺粵語組致電欒城縣醫院查詢﹐一名值班人員表示﹐經檢驗患者胃液中發現有毒物。經救治目前病患情況穩定﹐已無生命危險。但還不清楚他們是如何中毒的情況。

據北京晚報報道﹐欒城縣衛生局長兼欒城縣醫院院長趙瑞深對當地記者表示﹐經檢驗﹐中毒者胃液中發現了有機磷毒素﹐可能是食物中毒﹐但也不排除有人投毒的可能﹐警方已介入調查。

本臺粵語組致電欒城縣公安局查詢﹐一名工作人員表示﹐警方目前的調查還沒有結果﹐但仍在繼續調查。

最近﹐中國食物中毒事件屢屢發生﹐特別是大中小學生食物中毒事件頻頻出現﹐不少中國網友在留言中感嘆﹐我們還能吃什麼。有關醫學專家則分析認為﹐頻繁出現食物中毒的原因﹐一是生產經營者不重視食品衛生管理﹐二是濫用食品添加劑或使用非食品原料﹐三是因缺乏食品衛生知識導致儲存不當、濫用農藥﹐或誤食。四是農藥的生產經營和使用管理不完善。(李靜文報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。