石家庄一间纺织厂七十名职工食物中毒


2006.12.20

河北省石家庄一间纺织厂,周二有七十名职工在食堂进食后出现中毒征状,医院在患者胃液中发现有毒物﹐但还不了解如何中毒﹐警方已经介入调查。

河北省石家庄市栾城县一家纺织厂的70名职工﹐周二在食堂就餐后﹐出现中毒症状并送院治疗。

本台粤语组致电栾城县医院查询﹐一名值班人员表示﹐经检验患者胃液中发现有毒物。经救治目前病患情况稳定﹐已无生命危险。但还不清楚他们是如何中毒的情况。

据北京晚报报道﹐栾城县卫生局长兼栾城县医院院长赵瑞深对当地记者表示﹐经检验﹐中毒者胃液中发现了有机磷毒素﹐可能是食物中毒﹐但也不排除有人投毒的可能﹐警方已介入调查。

本台粤语组致电栾城县公安局查询﹐一名工作人员表示﹐警方目前的调查还没有结果﹐但仍在继续调查。

最近﹐中国食物中毒事件屡屡发生﹐特别是大中小学生食物中毒事件频频出现﹐不少中国网友在留言中感叹﹐我们还能吃什么。有关医学专家则分析认为﹐频繁出现食物中毒的原因﹐一是生产经营者不重视食品卫生管理﹐二是滥用食品添加剂或使用非食品原料﹐三是因缺乏食品卫生知识导致储存不当、滥用农药﹐或误食。四是农药的生产经营和使用管理不完善。(李静文报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。