“記者無國界” 呼籲希拉克在中國提出言論自由和人權


2006.10.25

總部設在巴黎的國際人權組織“記者無國界”周三呼籲法國總統希拉克在訪問中國期間﹐向中國領導人提出言論自由和人權等議題。

“記者無國界”在聲明中說﹐總統希拉克將前往中國倡導自由民主的北京大學發表演講﹐北大許多學生因為政府對新聞檢查和媒體的控制未能清楚了解1989年天安門事件﹐如果希拉克還自我限制含糊其詞對他們談論自由的問題﹐將會令人感到遺憾。聲明說﹐目前﹐最少有84名互聯網異見人士和記者被中國政府監禁在獄中。

法國總統希拉克周三下午抵達北京,展開在中國為期四日的國事訪問,希拉克此行將會見國家主席胡錦濤、全國人大委員長吳邦國及總理溫家寶,就雙邊關係、共同關心的地區及國際問題交換意見。這次是希拉克以總統身份第四度訪華,除了北京,他亦會到武漢及西安參訪。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。