深圳寶安區黑幫闖入批發市場開槍鬧事


2006-06-21
Share

深圳寶安區發生黑幫糾眾闖入批發市場搗亂事件,兇徒開多槍威脅,事件中有多名保安受傷。警方至今仍未拘捕任何人。市場工作人員指責警方處事草率﹐未盡全力緝捕滋事者歸案。

事件發生於周一凌晨,寶安區農貿批發市場的早市交易仍未運作,數十名手持刀槍的黑衣男子,突然衝入市場的保安部,開槍打碎辦公室的玻璃窗戶,用鐵棍打爛多張辦公桌椅,整個破壞行動兇徒共開了四槍。市場的保安部負責人楊先生,周三接受本台粵語組訪問時說,有六名當值的保安員趕至制止,全部被黑衣男子斬傷。

楊先生說,市場外兩個被損毀的保安崗亭,仍未趕及修補,為安全計,周二及周三都沒有安排保安值班。他說,早於今個月初,市場內已先後發生過兩宗黑幫為爭奪利益而引起的對峙事件,涉及人數達到數百人,慶幸未有造成流血衝突。

他又說,由於市場位於市中心位置,人流旺,生意好,成為黑幫爭奪地盤的對象。

楊先生指公安是掌握滋事者的身份,但無奈總是抓不到証據,上次警方拘捕了廿多人,但最終因為無足夠証據起訴,將他們拘留數日後釋放了事。

寶安區公安局值班人員表示,農貿批發市場的案件仍在調查。

農貿批發市場周二及周三大致運作正常,未受此次事件影響。有菜販表示,不擔心市場治安會影響生意。因為市場位置好,設備齊全,區內許多大型農產品批發商都在此經營。(馮日遙報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站