溫家寶在北京會見德國總理默克爾


2007.08.27

中國總理溫家寶與週一與到訪北京的德國總理默克爾會談約一小時,由於默克爾此行前德國的《明鏡週刊》報道,指中國軍方涉嫌侵入德國政府部門電腦系統,令默克爾的訪問蒙上陰影。

會後雙方沒有直接回答是否在會談中提及有關事件,但溫家寶說,中國政府高度關注黑客襲擊德國政府部門電腦系統的事件,願意與德國政府合作,採取有堅定及有效的行動打擊黑客,及打擊違反知識產權的活動。溫家寶認為這是世界性問題。

而默克爾表示令雙方關系向前邁進,雙方必須遵守既定的一些遊戲規則。

另外﹐溫家寶強調,中國的發展絕不會威脅別國,或侵害別國的利益。要消除"中國威脅論",國際必須對中國國情有全面的認識。 他和默克爾同意將節能和環保作為中德兩國合作的重點。默克爾說,發達國家應當向發展中國家提供最新技術,幫助他們發展。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。