温家宝在北京会见德国总理默克尔


2007.08.27

中国总理温家宝与周一与到访北京的德国总理默克尔会谈约一小时,由于默克尔此行前德国的《明镜周刊》报道,指中国军方涉嫌侵入德国政府部门电脑系统,令默克尔的访问蒙上阴影。

会后双方没有直接回答是否在会谈中提及有关事件,但温家宝说,中国政府高度关注黑客袭击德国政府部门电脑系统的事件,愿意与德国政府合作,采取有坚定及有效的行动打击黑客,及打击违反知识产权的活动。温家宝认为这是世界性问题。

而默克尔表示令双方关系向前迈进,双方必须遵守既定的一些游戏规则。

另外﹐温家宝强调,中国的发展绝不会威胁别国,或侵害别国的利益。要消除"中国威胁论",国际必须对中国国情有全面的认识。 他和默克尔同意将节能和环保作为中德两国合作的重点。默克尔说,发达国家应当向发展中国家提供最新技术,帮助他们发展。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。