陝西華陰市政府扣留中央救災補助


2006-08-02
Share

據新華社週二報導﹐中央三年前向陝西省華陰市受洪水災害的居民發放近六千萬補助﹐但災民至今尚未收到這筆補助金。

華陰市於2003年8月受到洪水侵襲﹐導致11個村被淹沒﹐約1.4萬災民無家可歸﹐國家發展和改革委員會將5906萬補助資金下放陝西用以補助受災農民遷居及建造房屋﹐但至2006年7月20日﹐只有1%的補助資金發到災民手中﹐其餘約5800多萬元則分別滯留在各級地方政府﹐報道指華陰市領導及有關部門工作明顯有失誤。

華陰市移民局回應表示﹐資金是用于遷建而並非救災﹐而政府曾經於2004年向2559戶農民進行問卷調查﹐發現只有699戶農民願意搬遷﹐而2006年3月的問卷調查﹐願意搬遷的農民則減少為139家﹐所以政府沒有發放資金。

但根據受災農民披露﹐2004年的搬遷意願調查表﹐是政府人員替受災農民統一填寫“表示不願意搬遷”﹐為上級提供虛假資料。而且當局安置居民的選址不切實際﹐不方便耕種﹐或是低窪地區。

報道指﹐華陰市政府沒有及時發放補助金﹐但當局近年卻投資1600萬建設政府大樓。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站