陕西华阴市政府扣留中央救灾补助


2006-08-02
Share

据新华社周二报导﹐中央三年前向陕西省华阴市受洪水灾害的居民发放近六千万补助﹐但灾民至今尚未收到这笔补助金。

华阴市于2003年8月受到洪水侵袭﹐导致11个村被淹没﹐约1.4万灾民无家可归﹐国家发展和改革委员会将5906万补助资金下放陕西用以补助受灾农民迁居及建造房屋﹐但至2006年7月20日﹐只有1%的补助资金发到灾民手中﹐其馀约5800多万元则分别滞留在各级地方政府﹐报道指华阴市领导及有关部门工作明显有失误。

华阴市移民局回应表示﹐资金是用于迁建而并非救灾﹐而政府曾经于2004年向2559户农民进行问卷调查﹐发现只有699户农民愿意搬迁﹐而2006年3月的问卷调查﹐愿意搬迁的农民则减少为139家﹐所以政府没有发放资金。

但根据受灾农民披露﹐2004年的搬迁意愿调查表﹐是政府人员替受灾农民统一填写“表示不愿意搬迁”﹐为上级提供虚假资料。而且当局安置居民的选址不切实际﹐不方便耕种﹐或是低洼地区。

报道指﹐华阴市政府没有及时发放补助金﹐但当局近年却投资1600万建设政府大楼。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站