河南鄭州惠濟區政府違規興建豪華辦公大樓


2006-06-20
Share

新華社報道﹐惠濟區在鄭州來說屬窮區縣﹐但新的辦公大樓建築群如美國的白宮﹐有巨大的半球形會議中心﹐人工瀑布﹐加上周邊園林﹐佔地530畝。2004年動工興建大樓時﹐仍沒有獲得民政和土地管理部門的批淮。直至去年民政部才批核﹐但區政府新址已經投入使用一年。

新華社亦訪問了當時被徵地用作建大樓的村民。村民表示﹐2003年當地政府徵地時﹐由通知到平地前後﹐沒有通知及向村民發出徵地補償合同﹐只通知村民按手印領取每畝4萬多元的補償金。

區政府表示新的大樓共投入一億二千萬。但報道引述一位業內人士表示﹐不可能以一億多元可以用作530畝的徵地、建設等。

報道亦質疑區政府在大樓範圍內興建了住宅區及別墅區﹐用作內部認購﹐當年平均一個單位40多萬﹐目前已漲價至80多萬元。但區政府卻仍欠承包商幾百萬元。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站