河南郑州惠济区政府违规兴建豪华办公大楼


2006.06.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

新华社报道﹐惠济区在郑州来说属穷区县﹐但新的办公大楼建筑群如美国的白宫﹐有巨大的半球形会议中心﹐人工瀑布﹐加上周边园林﹐占地530亩。2004年动工兴建大楼时﹐仍没有获得民政和土地管理部门的批淮。直至去年民政部才批核﹐但区政府新址已经投入使用一年。

新华社亦访问了当时被征地用作建大楼的村民。村民表示﹐2003年当地政府征地时﹐由通知到平地前后﹐没有通知及向村民发出征地补偿合同﹐只通知村民按手印领取每亩4万多元的补偿金。

区政府表示新的大楼共投入一亿二千万。但报道引述一位业内人士表示﹐不可能以一亿多元可以用作530亩的征地、建设等。

报道亦质疑区政府在大楼范围内兴建了住宅区及别墅区﹐用作内部认购﹐当年平均一个单位40多万﹐目前已涨价至80多万元。但区政府却仍欠承包商几百万元。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站