上海人大宣布撤换多名官员


2006.09.29

上海市十二届人大常委会周四举行会议并发出公告﹐指上海电器集团总公司原党委书记、董事长王成明和上海新黄浦集团有限公司原党委书记、总裁吴明烈﹐因涉嫌严重违纪问题﹐决定罢免两人的市人大代表资格。

会议还决定免去徐建国的上海市经济委员会主任职务﹐由王坚取代﹔潘福仁由原来的上海市高级人民法院副院长、审判委员会委员和审判员职务﹐降为上海市第一中级人民法院院长﹔免去沈满堂的上海海事法院副院长等职务﹐由宋学东取代。

另外﹐有海外网站指公安内部有通报说﹐陈良宇的妻子和副总理黄菊的妻子因涉嫌贪污巨款已经被双规。但新华社周四仍报道了黄菊与其他国家领导人贾庆林、曾庆红共同出席全国政协和统战部国庆招待会的新闻。

另外﹐国家审计署审计长李金华周五表示﹐现在对国家危害最大的﹐就是腐败对国家的资源和国有资产的严重侵蚀。他说﹐在经济领域﹐几乎所有经济犯罪和腐败行为都是以国有资产流失为前提和结果的。(李静文报道)

中国建行前行长张恩照受贿案开审

中国建设银行前行长张恩照涉嫌受贿案﹐北京法院周四开审。张恩照在庭上认罪。控方指张恩照在2001年至04年期间先后19次收受3人贿款﹐合共人民币415万元﹐及后利用职权给行贿人的货款等行为提供便利。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。