廣東省召開消防會議半數官員缺席


2007.02.16

近日在廣東汕頭市召開的省消防會議﹐過半數副市長缺席﹐引發副省長震怒﹐官員的責任心受質疑。

據新華社周五報道﹐近日廣東省政府在汕頭市召開消防專項整治會議﹐副省長李容根在講話中發現臺下情況不妙。當即停止講話並現場清點人數﹐發現通知到會的21名副市長﹐只有11個到場﹐其中4個還是市政府的副秘書長冒名頂替來參加會議。李容根當即發火說﹐消防工作這樣重要的議題都不來﹐可見重視程度不夠。

廣東省今年以來火災頻繁﹐損失重大。據廣東省公安消防總隊的數據顯示﹐今年1月至本月11日﹐全省發生火災569宗﹐死亡73人﹐傷16人﹐特別二月份的死亡人收已達50人。李容根表示﹐由於天氣寒冷乾燥﹐又恰逢春節即將到來﹐傳統民俗活動頻繁﹐人流物流大量增加﹐因此火災呈現多發勢頭﹐尤其是特大的火災事故頻繁發生﹐顯示政府無能、不稱職。

新華社的報道說﹐在李容根副省長怒斥之後﹐緊接著召開的2007年全省消防工作會議中﹐幾乎是座無虛席。

另外﹐在今年海南省“兩會”期間﹐一次會議竟然有74名人大代表缺席﹐佔應到人數的19%。令到大會發出緊急通知﹐嚴肅整頓會風﹐要求嚴格請假制度﹐強調不得無故缺席。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。