广西法官在因受贿被关押期间暴毙


2007.04.23

广西桂林平乐县法官黎朝阳因“涉嫌受贿”被收押几天后﹐突然死亡。家属指尸体全身伤痕惨不忍睹﹐呼吁社会关注﹐查明真相。

黎朝阳的妹妹在接受本台记者查询时表示﹐今年3月22日﹐黎朝阳被桂林市检察院传唤问话及写认识。第二天以“涉嫌受贿罪”被收押在兴安县看守所﹐几天后家人收到通知﹐说黎朝阳突然暴死狱中。家人发现尸体﹐牙齿被打落﹐小腿和脊柱上都有伤痕﹐惨不忍睹﹐因此质疑他的死因﹐但相关部门负责人都闪烁其词﹐没有回应。

黎女士说﹐黎朝阳年仅38岁﹐身体强壮﹐不会因为什么病突然死亡。她表示﹐一定要向有关部门讨个说法。

本台记者致电兴安县看守所查询﹐值班人员表示不能向记者透露详情﹐要记者向政法委查询﹐但没有否认事件有发生。

黎朝阳的妻子上周五在中国法院网的法制论坛中将事件曝光﹐引发很多网民的跟贴。有网民怀疑是当局借故杀人灭口﹐也有人表示﹐中国法官的生存环境都如此﹐何况普通百姓。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。