廣州發現大批冒充星級的酒店


2006-03-20
Share

廣州市旅遊局表示,從去年七月起檢查過全市二百零六家星級酒店,發覺番禺大崗翠江酒店管理未達到標準,而黃埔漢京大酒店更存在消防安全問題,決定取消這兩家酒店的星級資格。另外七家酒店因為停業和轉營等原因也被取消星級頭銜。五家酒店則因為裝修重建等問題,未能通過這次評核,被列入暫緩復核名單。

此外,廣州市旅遊局又發現超過一百五十家酒店冒充為星級酒店經營,在廣告上印上“準四星”或“相當四星”等字句,欺騙旅客。

目前全廣州共有一千四百多家酒店。

已被取消三星級資格的黃埔漢京大酒店接受查詢時仍堅稱為三星級酒店,又說其三星級招牌並沒有被拆除。她說:“你好,漢京。”記者問:“你們是否三星級酒店。”她說:“是的。”記者問:“旅遊局不是取消了你?的三星級頭銜嗎?”她說:“沒有。我們還掛著三星級。”

另一家被列入暫緩復核名單的三星級麗都大酒店也表示,該酒店已通過旅遊局今年的復核。記者問:“你們還是否三星級酒店?”她說:“是的,我們還掛著三星級的招牌。每年都有評審。有星級重新評定。”記者問:“最近檢查是何時?”她說:“應該是一、兩個月前。”

廣州中國旅行社接受查詢時表示,未收到旅遊局有關酒店星級復核結果的通知。香港旅行社永安旅遊的職員也說,電腦記錄顯示漢京大酒店仍屬三星級。

廣州旅遊局飯店管理處處長譚愛英表示,根據《旅遊管理條例》和有關工商規定,非星級酒店冒充星級酒店對外宣傳屬違法。她說,旅遊局將聯合工商和公安部門,檢查冒牌星級酒店,嚴厲處罰違法者。另外,從今年五月起,廣州旅遊局將在官方網站上公布所有合資格星級酒店,方便市民查閱。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站