廣州交通協管員不堪壓力紛紛辭職


2006.05.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

廣州市交通擠塞及混亂情況一直是市民頭痛的問題,但首批招募的四百五十名交通協管員,上任未足半年,就有八十五人因工作辛苦、挨打挨罵為由辭職,比例近兩成。管理部門高度重視人手流失的問題,以求在2010年亞運會開幕前,將交通協管隊伍擴充至三千人。

廣州去年底以月薪一千六百元招聘交通協管員,首個報名日就吸引逾千名市民踴躍報名。自協管員執勤後,無論行人和車輛遵守交通安全的比率均有上升,成效顯著。

但據《廣州日報》報道,有很多違反交通規則的人,對協管員人身攻擊,指他們有神經病,不但冷嘲熱諷,更有人對協管員拳打腳踢,上任近半年來,已造成十一宗嚴重侵害協管員的案件。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。