廣東新聞(2006/9/5)


2006.09.05

廣東登革熱個案增至219宗

廣東省的登革熱個案持續增加,截至周一,全省病例增至219宗,當中廣州有192宗,其他個案分別發生在陽江及佛山。現時仍有108人留醫,無病人危重或死亡。專家指疫情有擴大趨勢,甚至可能延續至十一月。國家衛生部已發出通知,要求加強防控登革熱,大力展開滅蚊及清理環境的運動。

番禺一大型屋苑隱翅蟲為患

廣東省番禺大型屋苑祈福新村近日隱翅蟲為患,祈福醫院平均每日有幾宗至十幾宗住客皮膚腫脹灼痛的求診個案。醫生指隱翅蟲不會叮人,只是體內毒液釋出,可引致皮膚發炎,嚴重的會有嘔吐及發燒症狀,但一般塗藥膏一周後可以治癒。

隱翅蟲在夏天最活躍,醫生提醒市民不要胡亂拍打蚊蟲,避免染病。祈福新村管理處表示,已加強屋苑內的滅蟲工作。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。