上周末广州发生爆炸事件


2005.10.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

广州海珠区起义路广州宾馆大门外,周六上午七时四十分左右发生爆炸。一名清洁工人在草丛里发现一个白色胶袋,把它拾起时,胶袋内的物品突然爆炸。清洁工人的前额被金属碎片击伤,另外数名途人的手脚被碎片击中受轻伤。公安局接报后派人封锁现场,搜寻残馀爆炸品。

广州宾馆一名职员向本台粤语组表示,爆炸威力轻微,估计是由一些爆竹类物品引致的。他说:“好似大爆竹的声,很小事。地面有些灰白色,地砖没有烂。那里是马路边行人队道口,平时比较人多,但那个钟数不是很多人。”

他说,爆炸并没有影响宾馆的运作,又强调,事件与宾馆无关。记者问:“你们之前有没有收到恐吓指事件是针对你们的?”他说:“没有。与我们无关。是很偶然的事,没有任何迹象,很多人都不知有这件事,后来很多人去看才知道。现在也不知道是甚么一回事。”

本台粤语组记者曾致电海珠区公安分局查询,但值班人员表示不清楚事件。

香港《明报》报道,由于周六是国庆黄金周结束后第一天,又适逢中共十六届五中全会在北京揭幕,事件震动广东省主管高层,立即指示省公安厅刑侦大队介入调查。

广州上周六也曾有人报称在公车上放置炸弹,公安人员紧急截停七辆公车,疏散车上乘客,搜查可疑物品,但并没有发现。

广州宾馆位于海珠广场旁,邻近地铁站出口。海珠区是广州市中心地带,广州市公安局也是设在该区。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站