多名大陸異見人士受到持續的電話騷擾


2006-06-15
Share

多名大陸異見人士近期受到來歷不明的電話騷擾﹐獨立中文作家筆會成員孫文廣家中共四個電話﹐包括兩個手機﹐一日之內收到800個來自同一個電話號碼的騷擾﹐而異見作家李昌玉及余杰也受到相同騷擾。

72歲的山東大學教授孫文廣接受本台訪問的時候表示,來歷不明的電話騷擾仍然繼續,由早上的九點開始,到晚上的七點。朝九晚七,每日如是,已經維持了一個多星期。每隔55秒,家中的兩台坐機、兩台手機都會分別響起,鈴響一次。接線後對方就會掛斷,孫文廣說,他幾乎“被搞到神經病”。

孫文廣在今年的六月一日六四天安門事件前,曾發表到“天安門朝聖”的文章,“相信將來六四這一天,在天安門廣場上會有更多前來朝拜的人,就像香港每年舉行的那樣。”文章發表之後在山東無顧“失蹤”。其後家人獲悉是被山東公安拘禁。

孫文廣對本台表示,拘禁他期間曾向公安提供只對家人公開的兩組電話號碼,該組電話號碼原本只有不到十個人知悉。

六月三日開始,他家中的四個電話:一組對外公開坐機、手機;及另外一組及不對外公開的坐機、手機,都收到來歷不明者的電話騷擾。他表示,在山東大學的宿舍內,另一名經常在海外發表文章的異見作家李昌玉也受到騷擾。

孫文廣已經是向當地的警方報案,但至今沒有進一步消息。他表示﹐目前與外界的通訊相當困難,四部電話只能間歇性的使用,以減低對他的騷擾。至於山東警方早前在家取走的電腦已經退回,孫文廣表示﹐電腦內有數十萬字的文稿、通訊紀錄、電話等等﹐但他對電腦知識有限,並不清楚有沒有資料流失及被複製。

孫文廣是大陸獨立中文作家筆會得成員,而副會長及異見作家余杰在接受本台查詢時表示,也經常受到電話騷擾。(何山報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站