廣東憂鬱症發病率二十年增加十倍


2006.10.11

周二是“世界精神衛生日”,廣州市腦科醫院預測,全省憂鬱症發病率二十年來增加十倍以上。

據當地報章報導﹐廣州市腦科醫院院長趙振環說,二十多年來,廣州地區的精神疾病結構發生了重大的變化,根據目前臨床預測,憂鬱症發病率增加了十倍以上;情感型障礙已佔據精神疾病發病率的第二位。另外,廣東嚴重精神障礙患病率已超過千分之十五,精神分裂症的發病率在千分之二至五,憂鬱症的發病率在百分之五至十。

據統計,目前廣東省的憂鬱症患者達兩百萬人,與社會壓力、學習問題、身體疾病相關。中華醫學會精神病學分會主任委員周東豐則認為,根據中國部分地區流行病學調查結果推測,目前中國至少有一億人患有各種精神障礙疾病。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。