曾庆红本在北京接见香港中华总商会访问团


2005.01.20

中国国家副主席曾庆红本周三在北京,接见香港中华总商会三十五人访问团。

据香港传媒报道,会后,中华总商会会长霍震寰向传媒表示,曾庆红在会面中向香港提出四点希望,希望香港搞好经济、和谐团结,并支持特区政府和培养更多政治人才。

而访问团团长兼中国人大常委曾宪梓则透露,曾庆红在会面中评论到特首董建华最新一份施政报告时,表示报告总结了特区政府过去七年半的成功和失败经验,曾庆红形容报告实事求是,符合香港人意愿。但曾庆红并没有评论施政报告是否做到查找不足。

中国国家主席胡锦涛上月在澳门回归纪念活动中,也曾向香港特区政府高层官员表示,希望香港各界加强团结,推动经济发展,并要求特区政府牢固树立以人为本的施政理念,努力改善民生,查找不足,提高施政能加和管治水平。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。