溫家寶﹕中央的尊重董建華的辭職決定


2005.03.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國十屆全國人大三次會議周一閉幕,總理溫家寶在會後的記者會上,被問到董建華辭去香港行政長官一事時,溫家寶沉默地思索了一陣子才回應說,“香港克服了亞洲金融風波帶來的困難,經濟開始復蘇,民生得到改善,在這種情況下,董先生出於健康的原因提出辭職,我認為是誠心誠意的,是會得到香港同胞的理解,也會得到中央的尊重。”

溫家寶又讚揚董建華是過去七年多來任勞任怨,相信歷史對他會有公正的結論。至於行政長官的選舉問題,溫家寶表示,將會完全按照基本法及有關法律的規定去處理:“新的特首的產生,那將完全按照香港基本法和有關法律辦事,我只是希望香港同胞要和衷共濟、共謀發展,把香港的各項工作做好,使香港更加繁榮和穩定。”

溫家寶又表示,香港人是有能力治理好香港,而中央對香港的高度自治、一國兩制及港人治港的方針亦會堅定不移。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。