湖南衡陽縣地稅局長動用上百人打傷醫護人員


2007.02.07

本台日前曾報導湖南省一名縣級地稅局局長的太太,在減肥過程中死亡後,地稅局長竟僱用二百多人圍堵醫院及打傷醫護人員,又遊行到市人大會議會場外抗議,事件曝光後,地稅局長已被調派往另一單位工作。

湖南省耒陽市中醫院的美容中心,上周六發生民眾圍堵醫院事件,起因是當地衡陽縣地稅局局長的太太,在醫院接受抽脂減肥手術後死亡,家屬當日聚集兩百多人圍堵醫院長達兩天,並將大批花圈擺滿醫院周圍,當日在場的市民李先生,周三接受本台訪問時表示,死者家屬以每人一日一百元人民幣,僱用二百多名居民將醫院圍堵,又運來一車的鞭炮,在醫院門前點放,騷擾醫院的正常運作。

李先生又說,上周六適逢是市人大會議召開的日子,死者家屬更帶同大批民眾到會場外抗議,及後再返回醫院繼續圍堵行動,直至周日晚上全部撤走,李先生說,當時有當地傳媒前來採訪,但都被死者家屬僱用的人阻撓,連日來當地報章亦沒有相關的報導,相信都被當局新聞封鎖了。

另一名知情人士張先生表示,當日群眾圍堵醫院的時候,周圍有大批相信由地稅局長派來的員警,而市政府亦派出大批軍警,在醫院內外戒備,防止發生動亂,張先生說,由於死者丈夫在當地有相當大的勢力,即使醫院願意賠償一百廿多萬,死者家屬都不接受,他說若果死者祇是普通老百姓,結果將會完全不一樣。

張先生說,雙方在談判賠償方案時,死者家屬還動手打傷了醫院美容部的醫療人員,他批評縣級官員竟可做出如此橫蠻無理的行為。

中醫院的一名姓段的女書記表示,出事的是美容部一名主管,與她們中醫院無關。

而醫院美容部的電話就一直無人接通。

死者丈夫工作的衡陽縣地稅局,一名值班人員表示,局長已被調往其他單位,原因他不清楚。

而衡陽市公安局的電話,不是未能接通,就是轉駁留言信箱。(馮日遙報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。