八名中国公民在伊拉克被绑架


2005.01.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在一盘伊拉克武装分子星期二公开的录像带中﹐两名分别手持手枪和AK-47步枪的武装分子站立在八名被绑架的中国公民旁边。其中一名武装分子说,这八名中国男子是在试图离开伊拉克途中被捕获的﹐他们声称在一间中国公司工作﹐而这间公司目前正在伊拉克承包美国的建设项目。

武装分子要求中国政府尽快澄清他们在伊拉克的任务﹐否则将会在48小时内处决这八名人质。

中国官方新华社周二报导﹐中国驻伊拉克大使馆证实8名中国公民在伊拉克被绑架的消息﹐使馆表示﹐目前中国驻伊拉克大使馆已派人前往上次帮助营救中国被劫持公民的穆斯林长老会﹐就有关问题进行讨论。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。