伊斯蘭長老會主席表示對鐘鼓人質獲救感到樂觀


2005.01.20

在伊拉克被武裝份子綁架的八名中國工人至今下落未明﹐協助營救人質的伊斯蘭長老會主席早前說﹐所有伊拉克人民都知道中國人民對伊拉克問題的態度﹐他對人質能獲釋感到樂觀。

中國外交部發言人孔泉周四在北京的例行記者會上說﹐關於八名中國公民在伊拉克被劫持事件﹐中國政府、各界公眾都非常關切﹐為了保護人質的安全﹐目前沒有新的情況提供。

他強調﹐中國政府正加緊營救人質﹐并尋求去年成功協助營救中國人質的伊斯蘭長老會協助斡旋。中國駐伊拉克大使楊洪林透過阿拉伯電視台呼籲武裝份子放人。

伊拉克武裝分子十八日發放八名中國人遭綁架的錄影帶﹐指這批中國人受僱於承包美軍工程的建築公司﹐威脅中國政府在四十八小時內澄清對伊拉克的立場﹐否則將殺死人質。

被綁架的八名中國人身分已得到核實﹐他們都是來自福建省平潭縣的普通中國公民﹐是自行前往伊拉克打工的。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。