“不買樓行動”發起人鄒濤在深圳房產交易會上舉行抗議


2006-05-04
Share

發起“不買樓行動”的鄒濤,周四接受本台訪時表示,周三當日中午他到深圳會展中心,在會場派發單張,上面寫有他駁斥地產商為樓市辯護的文章,並呼籲地產商要有良心和社會責任,不能祇顧賺錢。鄒濤說,他發起的“不買樓行動”在網上已徵集了近萬人的簽名,他說自己是盡公民義務,不會害怕地產商及政府會對他有任何的迫害。

鄒濤又說,周四上午,深圳市國土資源和房產管理局副局長主動約見他,了解他採取連串抗議行動的原因及訴求,他已向副局長遞交抗議房產價格的報告書,副局長說會仔細研究。

鄒濤說,除了繼續在網上呼籲市民一齊不買樓外,現正撰寫文章批評地產商謀取暴利,又於下周一獲安排約見深圳市副市長,表達不滿。

深圳房產價格今年一直飛漲,與去年同期比較,一月份增長百分之十,二月份增長達百分之十六點八,從事內地房產代理的中原中國公司董事副總經理賴國強,接受訪問時說,四月份深圳的房產價,保守估計較去年同期上升近兩成,已超出一般市民的購買力。他對鄒濤呼籲市民三年內不買房的行動,表示理解,但認為這正正突顯社會矛盾愈來愈大。

賴國強說,地產發展商看好樓市,但樓價遠遠超出市民負擔,他指中國政府將快推出措施降溫。

深圳春秋房地產交易會獲譽為大陸“地產第一盛會”,至今已舉辦26屆,今年共有成都、武漢、瀋陽、西安、濟南、昆明等全國14家城市土地交易機構參與。(馮日遙報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站