“不买楼行动”发起人邹涛在深圳房产交易会上举行抗议


2006-05-04
Share

发起“不买楼行动”的邹涛,周四接受本台访时表示,周三当日中午他到深圳会展中心,在会场派发单张,上面写有他驳斥地产商为楼市辩护的文章,并呼吁地产商要有良心和社会责任,不能祇顾赚钱。邹涛说,他发起的“不买楼行动”在网上已征集了近万人的签名,他说自己是尽公民义务,不会害怕地产商及政府会对他有任何的迫害。

邹涛又说,周四上午,深圳市国土资源和房产管理局副局长主动约见他,了解他采取连串抗议行动的原因及诉求,他已向副局长递交抗议房产价格的报告书,副局长说会仔细研究。

邹涛说,除了继续在网上呼吁市民一齐不买楼外,现正撰写文章批评地产商谋取暴利,又于下周一获安排约见深圳市副市长,表达不满。

深圳房产价格今年一直飞涨,与去年同期比较,一月份增长百分之十,二月份增长达百分之十六点八,从事内地房产代理的中原中国公司董事副总经理赖国强,接受访问时说,四月份深圳的房产价,保守估计较去年同期上升近两成,已超出一般市民的购买力。他对邹涛呼吁市民三年内不买房的行动,表示理解,但认为这正正突显社会矛盾愈来愈大。

赖国强说,地产发展商看好楼市,但楼价远远超出市民负担,他指中国政府将快推出措施降温。

深圳春秋房地产交易会获誉为大陆“地产第一盛会”,至今已举办26届,今年共有成都、武汉、渖阳、西安、济南、昆明等全国14家城市土地交易机构参与。(冯日遥报导)

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站