深圳副市長以公務為由取消與鄒濤的會面


2006-05-08
Share

在深圳發起“不買樓行動”的維權人士鄒濤,現時已收集了上萬名市民的簽名,深圳副市長原答應週一與他會面﹐但最後以公事繁忙為由取消了會面,鄒濤對此表示相當失望及遺憾,並準備短期內上訪北京。

發起“不買樓行動”的鄒濤,周一接受本台粵語組訪問時說,三個星期前,已向有關當局提出約見的訴求,副市長原本答應周一下午與他會面,鄒濤周一下午兩時許到達副市長辦公室門外,但等了個多小時,最終仍未能獲見,他表示相當不滿及遺憾。

鄒濤說,就“不買樓行動”現時已收集了一萬六千多名市民的簽名支持,並撰寫了報告書,反映深圳樓房價格過高的訴求,及提出多項解決方案。鄒濤說,雖然上訪市長不得要領,但仍會繼續堅持行動,不會放棄,並準備上訪北京有關單位,表達訴求。

深圳市長辦公室值班員,接受訪問時說,副市長因為臨時有要務,未能抽空接見鄒濤。

鄒濤於上周四,獲深圳市國土資源和房產管理局副局長主動約見,了解他採取連串抗議行動的原因及訴求。而上周三中午,鄒濤更在深圳(春季)房產交易會揭幕當日,到場抗議、派單張及收集市民簽名。

深圳房產價格今年一直飛漲,與去年同期比較,二月份增長超過百分之十六,四月份深圳的房產價,保守估計較去年同期上升近兩成,已超出一般市民的購買力。

北京大軍經濟觀察研究中心主任仲大軍,周一接受訪問時說,大陸現時存在的房地產炒作,是不斷提高住房價格的主要因素。

北京師範大學的一項調查發現,根據現時大陸東部地區的平均房地產價格,七成大陸城市居民都買不起新住房,但同時,大城市卻有許多新建的住宅空置。(馮日遙報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站