深圳副市长以公务为由取消与邹涛的会面


2006.05.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在深圳发起“不买楼行动”的维权人士邹涛,现时已收集了上万名市民的签名,深圳副市长原答应周一与他会面﹐但最后以公事繁忙为由取消了会面,邹涛对此表示相当失望及遗憾,并准备短期内上访北京。

发起“不买楼行动”的邹涛,周一接受本台粤语组访问时说,三个星期前,已向有关当局提出约见的诉求,副市长原本答应周一下午与他会面,邹涛周一下午两时许到达副市长办公室门外,但等了个多小时,最终仍未能获见,他表示相当不满及遗憾。

邹涛说,就“不买楼行动”现时已收集了一万六千多名市民的签名支持,并撰写了报告书,反映深圳楼房价格过高的诉求,及提出多项解决方案。邹涛说,虽然上访市长不得要领,但仍会继续坚持行动,不会放弃,并准备上访北京有关单位,表达诉求。

深圳市长办公室值班员,接受访问时说,副市长因为临时有要务,未能抽空接见邹涛。

邹涛于上周四,获深圳市国土资源和房产管理局副局长主动约见,了解他采取连串抗议行动的原因及诉求。而上周三中午,邹涛更在深圳(春季)房产交易会揭幕当日,到场抗议、派单张及收集市民签名。

深圳房产价格今年一直飞涨,与去年同期比较,二月份增长超过百分之十六,四月份深圳的房产价,保守估计较去年同期上升近两成,已超出一般市民的购买力。

北京大军经济观察研究中心主任仲大军,周一接受访问时说,大陆现时存在的房地产炒作,是不断提高住房价格的主要因素。

北京师范大学的一项调查发现,根据现时大陆东部地区的平均房地产价格,七成大陆城市居民都买不起新住房,但同时,大城市却有许多新建的住宅空置。(冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。