鄒濤在北京期間一直受到便衣監視


2006.05.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

於周二晚上由北京飛抵深圳的維權人士鄒濤,周三接受本台訪問時說,原先專程前往北京,準備向國務院總理溫家寶遞交陳情信,但在北京期間,行動都被便衣公安追縱,他惟有日日入住不同的旅館,以避開跟縱。他指這次上陳不果,感到好失望,目前需要休息,再考慮下一步行動。

鄒濤說,現時已收集了三萬個市民簽名支持,但他的個人網站已遭政府封殺,有關“不買房行動”的報導亦被撤掉。他沒有想到自己依法維權的行動,會遭到當局打壓,他感到相當無助。

鄒濤回想此行,最令他驚恐的是上周五凌晨在深圳機場,等候上機飛往北京的期間,被多名便衣警察扣留,他憶述當時情景,尤有餘悸。

其中一位支持鄒濤的網民賴先生說,仍然支持鄒濤,認為大陸需要更多這些維權人士是在為大眾討回公道,他認為,鄒濤的行動已引起社會關注樓價太高,市民買不起房子的問題。

三十多歲的鄒濤,上月在網上發表致深圳全體市民的公開信,呼籲大家三年內不買房,抵制房地產商抬高房價,期間被深圳官員主動約見,了解他的訴求及行動。於上周五,由深圳飛抵北京陳情,但在深圳機場,被不知名身份的便衣公安扣留查問話差不多十一個小時。(馮日遙報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站