邹涛在北京期间一直受到便衣监视


2006.05.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

于周二晚上由北京飞抵深圳的维权人士邹涛,周三接受本台访问时说,原先专程前往北京,准备向国务院总理温家宝递交陈情信,但在北京期间,行动都被便衣公安追纵,他惟有日日入住不同的旅馆,以避开跟纵。他指这次上陈不果,感到好失望,目前需要休息,再考虑下一步行动。

邹涛说,现时已收集了三万个市民签名支持,但他的个人网站已遭政府封杀,有关“不买房行动”的报导亦被撤掉。他没有想到自己依法维权的行动,会遭到当局打压,他感到相当无助。

邹涛回想此行,最令他惊恐的是上周五凌晨在深圳机场,等候上机飞往北京的期间,被多名便衣警察扣留,他忆述当时情景,尤有馀悸。

其中一位支持邹涛的网民赖先生说,仍然支持邹涛,认为大陆需要更多这些维权人士是在为大众讨回公道,他认为,邹涛的行动已引起社会关注楼价太高,市民买不起房子的问题。

三十多岁的邹涛,上月在网上发表致深圳全体市民的公开信,呼吁大家三年内不买房,抵制房地产商抬高房价,期间被深圳官员主动约见,了解他的诉求及行动。于上周五,由深圳飞抵北京陈情,但在深圳机场,被不知名身份的便衣公安扣留查问话差不多十一个小时。(冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。