胡锦涛就中共建党85周年发表讲话


2006.06.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中共总书记胡锦涛周五在北京为中共建党85周年发表讲话﹐誓言打击中共党内腐败。但有学者认为﹐胡锦涛仍然不肯放弃共产党对政治权力的绝对垄断﹐打击腐败只是一句空话。

在中共建党85周年前夕﹐胡锦涛在北京发表讲话表示﹐继续根除党内的腐败是共产党生存的关键﹐指?腐倡廉虽然是艰巨的﹐但要持之以恒﹐一刻不能放松。胡锦涛又强调﹐对于滥用权力、贪污贿贿的案案决不能手软﹐并指党员干部以权谋私﹐将威胁中共的统治。

香港城市大学政治学讲座教授郑宇硕在接受本台访问时表示﹐胡锦涛仍然不肯放弃共产党对政治权力的绝对垄断﹐那么打击腐败则仅是一句空话。

近年来中共领导人多次在各种场合强调打击腐败现象﹐但腐败问题仍日益严重﹐最近中国出现的一连串腐败大案﹐其中包括刚被撤职的前北京副市长兼08年奥运建设总指挥刘志华。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。