加拿大總理馬丁﹕會向胡錦濤提出中國的人權問題


2005.09.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

加拿大總理馬丁周五與來訪的中國國家主席胡錦濤會面。馬丁較早前表示﹐加中兩國發展經濟關係不應不顧中國的人權狀況﹐馬丁說﹐人權是一個非常重要的問題﹐不能用發展經濟關係來交換。馬丁表示﹐將在會談中﹐他會向胡錦濤主席同時提出經濟和人權問題﹐這兩個問題在議事日程表中排在很前的位置。

兩人會面後會舉行兩國簽署多項雙邊合作協議的儀式。

胡錦濤一行於周四當地時間11時左右到達渥太華國際機場﹐加拿大內貿部長兼?議院副領袖貝朗格和夫人等人在機場機場迎接。

胡錦濤在機場發表書面講話指出﹐中加兩國自1970年建交以來﹐雙方關係發展不斷增強﹐這種不斷深化的合作夥伴關係﹐符合兩國的根本利益﹐有利於促進地區及世界的繁榮發展﹐共同開創中加合作的美好未來。

同日下午﹐加拿大總督伍冰枝會見了胡錦濤﹐雙方就進一步發展兩國關係等問題進行了友好交談。伍冰枝在致詞中說﹐加拿大與中國的關係愈來愈密切﹐加國人民歡迎胡錦濤訪問加拿大﹐胡錦濤回答表示﹐中加雙方經濟互補性強﹐發展互利合作潛力巨大。中加作為太平洋沿岸有著重要影響的國家﹐肩負著維護世界和平﹐促進共同發展的重大責任。

在胡錦濤訪問渥太華?間﹐有包括法輪功等團體在總督府外拉橫額示威﹐抗議中國政府侵犯人權。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。