胡錦濤將於周日率領中央政府代表團訪問澳門

2004-12-17
電郵
評論
Share
打印

澳門特區政府將於下周一舉行盛大活動,慶祝澳門主權回歸中國五周年紀念。中國國家主席胡錦濤首次以黨政軍領導人身份,周日率領中央政府代表團,由北京乘專機到澳門出席慶典,在澳門停留大約三十小時。

澳門政府較早前公布中央代表團在澳門的行程。代表團周日上午抵達澳門,下午,胡錦濤一行出席澳門第三條連接離島的大橋“西灣大橋”落成典禮,隨後遊覽澳門風景名勝; 晚上出席特首何厚鏵的晚宴。

在周一回歸周年紀念當日上午,胡錦濤會出席“慶祝澳門回歸祖國五周年大會暨澳門特別行政區第二屆政府就職典禮”,並主持澳門特區第二任行政長官何厚鏵的宣誓就職儀式及發表講話。有消息指,胡錦濤將就正在研究中的國家統一法首次發表正式意見,內容將包括台灣、香港及澳門問題。

消息又指,胡錦濤將借澳門回歸五周年的機會,就兩岸統一的問題發表中央政府的最新看法。

今年五月,國務院總理溫家寶訪問英國時,曾向當地僑領表明,制訂國家統一法的問題十分重要,要認真研究。

另一方面,香港特首董建華下周一亦率領香港特區代表團前往澳門出席慶典,藉此機會向胡錦濤述職。過去的慣例是每年年底,港、澳特區的首長分別到北京向中央政府述職。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站