余樟法再度在網上發表文章為農民維權


2005.07.29

維權人士余樟法在公開信中,強調當地農民未經政府批准興建道路,並未改變土地用途,只是程序上未報請政府審批。他認為當地政府,在當事人家屬已經繳付六萬人民幣,補辦相關手續情況下,仍然拒絕釋放林樟旺等四人,並不合理,有濫權之嫌。他要求浙江省當局,阻止龍泉法院對林樟旺等作出起訴,並釋放林樟旺等四人。

近日,有個別維權案件上,除了當地參與抗爭的人會受到騷擾,連來自其他地方的維權人士的安全,都受到外界相當大的關注。

余樟法周五在北京接受本台粵語組的訪問時表示﹐現時他在北京仍然安全,會返到廣西後繼續處理林樟旺的案件。他說﹕我現在沒有問題,在北京和朋友喝酒,環境很嘈雜,所以暫時不多說。

居於姚坑村的林樟旺等四人,在上年四月集資主動為當地興建通往外界的小路,令當地能夠與附近另一條村莊連接。在今年四月小路將近落成時,被當地政府拘捕,至今仍未釋放。這件事,引起法律學者以及網民的高度關注。北京的高智晟律師,亦曾經主動為四名當事人辯護。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。