魯德成批評西方對中國專制統治妥協


2006.04.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

總部設在紐約的中國人權批評國際社會在胡錦濤訪美之行中錯失爭取改善中國人權問題的良機。

中國人權的代表封從德以“一贏三輸”來概括胡錦濤訪美的成果。他說﹐胡錦濤通過這次訪美的外交包裝﹐為中共獲得了來自美國的政商和學術界的合法性的支持﹐是為一大勝利。

封從德在上周五的記者會中認為儘管胡錦濤得到華盛頓州長等政客和世界五百強公司和耶?大學的支持﹐但此行並沒有落實實質的承諾﹐所以美國各方都是輸家。加上美國總統布殊擺出姿態﹐不同意大陸所堅持的以國事訪問來對是次訪問定位﹐讓大陸官方輸掉最重要的面子。

而最大的輸家則是大陸的維權人士和普通百姓﹐美國和國際社會沒有趁著這次機會對中國的人權狀和最近對新媒體和網路力量的打壓施加壓力﹐令他們大失所望。

而在八九民運期間因為對天安門廣場上的毛澤東像潑顏料而被判處16年徒刑的魯德成近日獲釋﹐在前往加拿大定居的途中訪美﹐他認為胡錦濤訪美之行標誌著西方自由民主社會對專制獨裁統治的妥協﹐這是令人不能接受的。他更以此比喻為英法對納粹的縱容﹐才導致第二次世界大戰的悲劇的發生﹐暗示國際社會對中方的寬容只會助紂為孽。

魯德成因為多年鐵窗生涯的折磨令身體狀況欠佳﹐現在患有甲狀線腫瘤和腎結石﹐他希望能儘早就醫﹐並申請在內地的妻兒到加拿大團聚。(吳翊菁紐約報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。