鲁德成批评西方对中国专制统治妥协


2006.04.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

总部设在纽约的中国人权批评国际社会在胡锦涛访美之行中错失争取改善中国人权问题的良机。

中国人权的代表封从德以“一赢三输”来概括胡锦涛访美的成果。他说﹐胡锦涛通过这次访美的外交包装﹐为中共获得了来自美国的政商和学术界的合法性的支持﹐是为一大胜利。

封从德在上周五的记者会中认为尽管胡锦涛得到华盛顿州长等政客和世界五百强公司和耶?大学的支持﹐但此行并没有落实实质的承诺﹐所以美国各方都是输家。加上美国总统布殊摆出姿态﹐不同意大陆所坚持的以国事访问来对是次访问定位﹐让大陆官方输掉最重要的面子。

而最大的输家则是大陆的维权人士和普通百姓﹐美国和国际社会没有趁著这次机会对中国的人权状和最近对新媒体和网路力量的打压施加压力﹐令他们大失所望。

而在八九民运期间因为对天安门广场上的毛泽东像泼颜料而被判处16年徒刑的鲁德成近日获释﹐在前往加拿大定居的途中访美﹐他认为胡锦涛访美之行标志著西方自由民主社会对专制独裁统治的妥协﹐这是令人不能接受的。他更以此比喻为英法对纳粹的纵容﹐才导致第二次世界大战的悲剧的发生﹐暗示国际社会对中方的宽容只会助纣为孽。

鲁德成因为多年铁窗生涯的折磨令身体状况欠佳﹐现在患有甲状线肿瘤和肾结石﹐他希望能尽早就医﹐并申请在内地的妻儿到加拿大团聚。(吴翊菁纽约报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。