人權組織抗議奧委會官員姑息中國人權問題的言論


2007.07.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

國際奧委會協調委員會主席維爾布魯根警告社會活躍分子不要利用2008年北京奧運會來激化他們關注的問題後﹐兩個國際人權組織周五發表致維爾布魯根的公開信﹐批評他的言論。

“國際人權聯盟”和“世界反酷刑組織”在信中指﹐維爾布魯根的言論正鼓勵中國政府繼續肆意違反人權﹐並會進一步危害這些維權人士的人身安全。

該組織要求維爾布魯根澄清中國打壓人權分子不會為奧林匹克運動會留下惡名的言\x{8bba}﹐並促請國際奧委會公開支持聯合國的人權宣言。

該組織說﹐奧運動會是推動道德準則和捍衛個人尊嚴的一股良好的力量。他們認為﹐對奧運精神所倡導的人道主義﹐友愛和尊重人個人等採取行動﹐是不會被視為遺憾。

維爾布魯根上周四在危地馬拉舉行的國際奧委會會議上指﹐2008年北京奧運會已被一些社會團體作為對政治和社會議題抗爭的平臺﹐令人感到遺憾。他說﹐北京奧運會協調委員會一定要項採取行動﹐否定這些議題。他還說﹐奧運動會是推動友好的一股力量。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。