新疆残疾人胡军败诉并继续被超期关押


2007.09.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

新疆残疾人胡军状告新疆昌吉监狱﹐令他在服刑期间劳动致伤残案件周四败诉﹐目前他仍然被监狱方面超期关押﹐并被限制与外界联络。

在服刑期间劳动至残的新疆残疾人胡军周三致电中国天网人权事务中心﹐天网律师徐小姐引述胡军的话表示﹐胡军日前接到代理律师通知﹐表示他起诉新疆昌吉监狱要求赔偿的行政诉讼一审被驳回﹐而要求监狱依法对他发放“刑满释放证明”的诉讼同样被判败诉。

同时六四天网报道指﹐胡军仍然被软禁在昌吉监狱下属单位五监区煤矿。昌吉监狱狱长张江下达了命令﹐要求煤矿的教导员杨德亲自监视胡军的行动﹐不准胡军收看电视节目﹐不准他同外界联系﹐不准他离开关押地。

本台记者多次拨打胡军的电话均处于关机状态。

胡军在1992年因诈骗罪被判刑两年﹐在新疆昌吉监狱服刑﹐1993年狱方在无对他进行任何安全技能培训的情况下﹐将他调送矿井作业﹐结果发生事故造成高位截瘫﹐他完全丧失生活自理能力。1994年他刑满出狱后﹐监狱为了逃避赔偿责任、阻止胡军上访﹐将他关押至今长达13年。

由于监狱拒绝对他发放“刑满释放证明”﹐他因此无证据证实工伤发生在他服刑期间﹐他向当地法院提出对昌吉的民事诉讼已被驳回。(毕子默报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站