中國政府阻止中國人權參加信息社會世界高峰會議


2005.09.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據中國人權的聲明表示﹐信息社會世界峰會組織提供的出席名單﹐沒有經過代表商討便自行決定將中國人權排除在出席名單外。

經美國及英國代表質疑﹐為何沒有將中國人權列入名單後﹐峰會組織的行政秘書才說明﹐中國人權沒有透露匿名捐助者﹐迎詞出席申請未被通過。秘書還表示﹐中國人權需要尊守所有申請細則﹐包括提供一位獨立核數師的報告﹐證實其沒有受政府的直接資助。

在美國提議認可中國人權出席峰會後﹐中國則利用會議程序反對討論有關沒有被列入出席名單組織的事宜﹐結果中國人權沒有被列在峰會參加者名單中。

中國人權主席劉青說﹐對不能參加峰會表示譴責和抗議。劉青說﹕這種被中國政府打壓的事情已多次發生。雖然不能出席峰會﹐但仍會發布大量信息﹐爭取言論及新聞自由。

聯合國信息社會世界高峰會的第二階段會議將於11月中旬在突尼斯舉行﹐世界100多個國家的政府和非政府組織將派遺高級高員參加會議﹐討論在全球建設信息社會問題。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。