中国外交部驻香港专员公署指责人权观察企图干扰和破坏香港立法会选举


2004.09.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国外交部发这人孔泉周四在外交部例行记者招待会上,指责总部于美国的人权观察发表有关香港人权状况的报告,歪曲事实,挑拨香港市民和中央政府和特区政府的关系,目的是干扰和破坏香港立法会选举公正、顺利举行。

香港亲北京报章《文汇报》周五除了在头版头条报导外,还特别以来龙去?作栏目刊出文章,指人权观察报告的炮制者与香港民主党关系不寻常。

文汇报转述香港《东周刊》杂志的报导指出,人权观察在纽约的“中坚份子,与香港民主党党魁李柱铭渊源甚深”,是李在九十年代聘用的助理,名字叫Minky Worden, 现任人权观察发言人和电子媒体主任。又说今年三月李柱铭赴美出席国会有关香港的听证会时,陪伴在侧的正是这位由1992年至1998年年担任李柱铭助理的女士。又指她是美国送给李柱铭的礼物,在替李柱铭工作期间,常与李一同出席香港政坛的活动。

为此《文汇报》还采访了亲北京政党民建联前党主席曾钰成,曾钰成说﹕好多政界人士都认识马丁(李柱铭)的,都认识Minky Worden啦。曾还说,她对中国好有敌意。而中国国务院港澳办也指报告是“别有用心”的。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。