中國藝術團赴加拿大簽証被拒


2006.09.25

為紀念中國與加拿大建交三十六週年而特別製作的功夫神話劇“美猴王大鬧天宮”﹐全團40多名演員和團員的赴加簽証全部被拒。

據當地中文報章引述中國駐溫哥華總領事田春燕的話說﹐加國可能擔心具有一技之長的演員有移民意圖而拒發簽證﹐但這種擔心全無道理。總領事館文化組領事張立偉表示﹐這是溫哥華舉辦同類型文化交流演出第一次全團被拒簽﹐她對此非常詫異。

據報導﹐連日來﹐中國外交部和中國駐溫哥華總領事館多方交涉﹐加國高級官員及加中友好協會也進行了多方溝通﹐但始終沒有結果。報導說,“美猴王”大型文化表演節目原準備於十月七日至十二日期間在溫哥華列治文河石劇院上演﹐中方對這次演出甚為重視﹐並準備派出文化部的高級官員親任團長。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。