中国艺术团赴加拿大签证被拒


2006.09.25

为纪念中国与加拿大建交三十六周年而特别制作的功夫神话剧“美猴王大闹天宫”﹐全团40多名演员和团员的赴加签证全部被拒。

据当地中文报章引述中国驻温哥华总领事田春燕的话说﹐加国可能担心具有一技之长的演员有移民意图而拒发签证﹐但这种担心全无道理。总领事馆文化组领事张立伟表示﹐这是温哥华举办同类型文化交流演出第一次全团被拒签﹐她对此非常诧异。

据报导﹐连日来﹐中国外交部和中国驻温哥华总领事馆多方交涉﹐加国高级官员及加中友好协会也进行了多方沟通﹐但始终没有结果。报导说,“美猴王”大型文化表演节目原准备于十月七日至十二日期间在温哥华列治文河石剧院上演﹐中方对这次演出甚为重视﹐并准备派出文化部的高级官员亲任团长。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。